Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

-- []
/ | Информация | Рецензии | Графика | Дневник | \
____
Darkside Chamber
-
Конунг
-



\/
| Last login: 1 января 1970, 03:00

. .
|

.
.
.
.
Переключить вид
Made of Hate 2010 Pathogen

 Melodic Death Metal
Pathogen
7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10
«Made Of Hate изменились!», покажется с первого взгляда на обложку, которая теперь напоминает не «A New Disease Is Born» Nightrage’а, а скорей что-то из разряда индустриального, слегка депрессивного и почему-то эмовского.
Но как и стиль оформления обложки, изменения в музыке несут больше эстетической характер и касаются в основном звучания - слегка «понизилась» ритм-гитара, утяжелился саунд, которого избавили от прежнего налета сыроватости и синтетичности, сменился вокал…
О да, изменившийся вокал достоин отдельного рассмотрения. Голос Michal’a поначалу шокирует. Создается впечатление, что товарищи, которым надоело выслушивать бесконечные упреки в копировании Children of Bodom, плотно его накормили, посадили в туалет и начали душить, попутно записывая его потуги на хороший диктофон. Но после третьего-четвертого прослушивания я пришел к выводу, что такая манера исполнения имеет право на жизнь - только такой своеобразный полугроул способен передать всю гамму безбашенного угара "Lock’n’Load", "False Flag" и "Questions".
При этом то самое, вокруг чего строится конструкция песен, «каркас», остался неизменным. Самое обидное, что он одинаков для ВСЕХ вещей в альбоме – одинаково быстрый ритм, сравнительно сложная, но однообразная композиция… разве что традиционно отличные соло немного спасают положение.
В "Pathogen" сохранились кое-какие недостатки предыдущего альбома – слишком затянутые, на мой вкус, вступительные пассажи, которые в разных вариациях повторяются на протяжении всего трека (яркий пример – "Friend", "Pathogen"). Конечно, красоты и мелодичности им не занимать, но привередливая душа все равно требует больше разнообразия.
"Pathogen" прекрасно отражает противоречивость своих создателей – с одной стороны, неплохая техника исполнения и грамотные цепляющие соло, которые хочется слушать снова и снова, с другой – крайне спорный вокал и топтание на месте с композиционной точки зрения. При этом есть в этой группе какое-то очарование, которое до сих пор заставляет меня переслушивать бОльшую часть их треков.
Конунг  16 дек 2010
Seventh Void 2009 Heaven Is Gone

 Stoner Metal
Heaven Is Gone
7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10
Несмотря на то, что "Heaven Is Gone" - дебютник, назвать ребят из Seventh Void новичками будет не совсем верно, - группу основали ушедшие из Type O Negative Kenny Hickey и Johnny Kelly, музыканты, на мой взгляд, не то чтобы сверхураганные, но вполне себе приличные.
Так как со stoner metal'ом я познакомился только благодаря этому альбому, от сравнений с коллегами по цеху я воздержусь и поделюсь впечатлениями, основанными, так сказать, на общих познаниях о метале.
Нам предлагается качественно скроенное творение, одновременно напоминающее олдскульный американский хэви (в основном, вокалом и гитарными соло) и классический дум с его низко настроенными гитарами, повторяющимися, но не надоедающими риффами, и темпом, редко достигающим отметки "средний".
Вообще, над альбомом неплохо поработали не только музыканты и звуковики (звук здесь, к слову сказать, получился сочным, отлично сбалансированным - низко настроенные гитары в меру гудят и ревут, не вызывая разрыва мозгов, который так часто пытаются провоцировать у слушателя black и doom metal команды), но и художники - обложка скромна, в меру мрачна и в чем-то аскетична, но этим и импонирует - в последнее время у метал-команд наметилась неприятная тенденция перегружать свои обложки всякими разными элементами, которые по отдельности, может, и симпатичны, но вместе образуют немного раздражающий винегрет.
Музыкальная составляющая получилась очень ровной - проходных вещей нет, но и шедеврами как-то не пахнет, исключение составляют разве что заглавный трек, "Heaven Is Gone" да "Drown Inside", который скорей выделяется из общей массы, нежели несет в себе "хитовость".
Словом, перед нами предстает довольно качественный альбом, лишенный той искорки, которая выделяет однозначные шедевры от просто "довольно качественных альбомов".
Конунг  16 дек 2010
Made of Hate 2008 Bullet in Your Head

 Melodic Death Metal
Bullet in Your Head
9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10
История моего знакомства с этим альбомом любопытна и в чем-то поучительна. Разочаровавшись в последнем альбоме Children of Bodom, я как-то осенью 2009 года лазил по интернету в поисках новых для себя групп и выдрал откуда-то трек под интригующим названием Various Artists – Hidden.
Трек встретил меня бодрыми риффами, разбавленными истинно бодомовскими запилами, которые вскоре обернулись классическими мотивами, растущими от Вивальди, которых тут же заглушили бодрые риффы с бодомовскими запилами… Вокал заставил встрепенуться, и с радостными криками «Ну вот же оно!!!» я бросился искать наконец-то действительно мощный альбом любимой группы со времен "Hate Crew Deathroll". По объективным причинам, меня постигла неудача. Лишь месяц спустя я, по совету друга, ознакомился с «клевыми клонами Чилдренов»…
Все это я говорю к тому, что с первого взгляда Made of Hate действительно выглядит, как нагловатый младший братец Children of Bodom, чему сильно способствует почти идентичный вокал, техника исполнения и общая атмосфера полупозитивного рубилова. Но на первый взгляд и весь хэви содран с Iron Maiden и Judas Priest, а дэт – с Morbid Angel и Obituary.
Стоит учитывать тот факт, что Children of Bodom группа не просто талантливая, а знаковая – она, фактически, раскрыла новое подтечение мелодик-дэта, и Made of Hate следует относить не к клонам, а к приспешникам как раз этого самого подтечения, которое я бы окрестил bodom-death metal. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля истины.
С музыкальной составляющей альбома все в полном порядке – уже упомянутые риффы и запилы плавно перетекают в реверансы в сторону классики - особенно ярко это проявилось во вступлении "Judgment", в соло "Deadend" и в "Hidden", напоминающем компоновку из разрозненных музыкальных фрагментов, из которых группа удачно собрала самый яркий трек своего дебютника. Гитарные соло по качеству и изяществу порой даже превосходят оные у "Детишек", каждый из них – небольшой шедевр, явно рожденный долгими бессонными ночами.
Из минусов стоит отметить порой слишком затянутые однообразные вступления (пример – "My Last Breath", "Mirror of Sins") и лирику, которая действительно слишком уж отдает "Детишками" - при прочтении текста "My Last Breath" у меня возникли крепкая ассоциации со знаменитым "Everytime I Die".
Конунг  12 дек 2010
Lordi 2010 Babez for Breakfast

 Hard 'n' Heavy
Babez for Breakfast
9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10
В 2006 году отгремел помпезный "The Arockalypse", в 2008 - как-то незаметно прокрался сероватый "Deadache"… Но вот наступил 2010 год, а это значит, что настало время нового альбома группы под названием Lordi. Закончив с экспериментами в лаборатории псевдомрачности и серьезности, мистер Лорди сделал беспроигрышный ход и вернулся к истокам, то есть, к блеску восьмидесятых и той безбашенности, благодаря которой данная группа покорила нас своим дебютником.
Обложка альбома сразу же настраивает на нужный лад, - глядя на этого очаровательного малыша, мы сразу понимаем, что нас ждет, а ждет нас наипозитивнейшее мясо!
Уровень текстов не изменился, мистер Лорди все также доставляет вагон радости веселым любителям черноватого юмора. Более того, стеба и приколов стало на порядок больше, чем в предыдущих опусах. Удовольствия портить не буду, скажу лишь, что середину "Granny's Gone Crazy" и концовку "Give Your Life for Rock and Roll" вы запомните надолго!
Позитивом золотых годов хэви и харда пропитано все, начиная от ритма, лишь изредка опускающегося до планки среднего ("Call Off the Wedding", "Give Your Life for Rock And Roll"), и приятных, запоминающихся риффов до фирменных гитарных мини-соло, которые значительно удлинились и временами начали переходить в клавишные соло, как, например, в "Rock Police". Не последнюю роль в создании атмосферы играет незабываемый вокал главного монстра планеты.
Проходных треков я, при всем старании, не выявил. Напротив, чуть ли не каждый трек данного альбома можно причислить к лику хитов, но особенно, на мой взгляд, удались такие ураганы как "This Is Heavy Metal", "I Am Bigger than You", "Zombie Rawk Machine" и "Nonstop Night".
Словом, мы имеем дело с лучшим альбомом в дискографии группы, в котором с неподражаемым мастерством прекрасно сбалансированы позитив, глэмовый блеск и восхваления святого имени Метала. Но один балл я-таки сброшу, ведь при всех несомненных плюсах, в "Babez for Breakfast" Lordi не привнесли ничего нового – это талантливая, цепляющая, но все же сборка из уже существующих идей.
Конунг   9 дек 2010
[ 1 ]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом