|  

| | | 
|  | 

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 48 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| akimovster | 

|   Graveworm  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 08:25  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 24.03.2010, 14:03
 | 

| Обращаюсь к истинным ценителям симфо-блэка!Недавно, продолжая открывать для себя новые стили, наткнулся на группу Graveworm... и был просто ошарашен! Музыка этих итальянцев меня зацепила, поразила и покорила с первых же секунд! Я даже и не предполагал, что можно ТАК играть! Это нужно просто СЛУШАТЬ, словами не передашь... Великолепный вокал, от гроула до чистого, прекрасные аранжировки, очень эмоциональная и цепляющая и в то же время тяжёлая музыка... смесь блэка, готики и мелодизма в неповторимом сочетании! Все дорожки чётко прописаны и великолепно сведены!
 Если кто нибудь слушал этих ребят, пожалуйста, посоветуйте исполнителей, играющих максимально похожую на Graveworm музыку!!! А то я не могу найти... это нужно просто знать...
 Примеры песен: Tears from my eyes, Eternal Wids, Lost Yourself - это образцы песен, которые меня сильнее всех цепанули.
 Спасибо!!!

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 09:09  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 20.09.2006, 07:38
 | 

| akimovster писал(а): Примеры песен: Tears from my eyes, Eternal Wids, Lost Yourself - это образцы песен, которые меня сильнее всех цепанули. Получается, тебя больше всего зацепил дебютник, который стилистически представляет собой что-то странное, по крайней мере, симфо-блэком я это назвать не могу. Попробуй ILLNATH, если не слышал.

|  |  
		|  |  

| Hellminor | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 09:50  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 10.07.2010, 16:08
 | 

| Как к таковому симфо-блэку я бы отнёс Scourge of Malice и As The Angels Reach The Beauty, остальные альбомы от этого определения ещё более далеки (но дебютник хорош). Потом они ударирились в поиски нового звучания и не все "находки" были удачными. Не понравился Collateral Defect с металкоровыми вставками и восторга который вызвала Nutopia я тоже не понял.

|  |  
		|  |  

| giga | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 12:29  |  |  
			| Зарегистрирован: Вс 16.09.2007, 21:47
 | 

| Asket писал(а): akimovster писал(а): Примеры песен: Tears from my eyes, Eternal Wids, Lost Yourself - это образцы песен, которые меня сильнее всех цепанули. Получается, тебя больше всего зацепил дебютник, который стилистически представляет собой что-то странное, по крайней мере, симфо-блэком я это назвать не могу. Попробуй ILLNATH, если не слышал.ухты, Джо. У тебя хорошее настроение с утра. Я ожидал кучу стеба над автором) Ибо вдруг все начнут создавать темы типо "Dimmu Borgir - офигенчик!" или "Ранетки - это круто!" и постить там свои впечатления. Хотя... ты ведь привык читать кучи рецензий в таком стиле.. зря я удивляюсь  

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 13:12  |  |  
 | 

| Просто мне тоже нравится сабж, а особенно - первый альбом. Ну и второй тоже, а дальше - все меньше и меньше. "Collateral Defect", правда, весьма вкатил, но после ужасного последнего альбома я на группе поставил крест. 

|  |  
		|  |  

| INFORSER666 | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 13:19  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 29.11.2008, 20:36
 | 

| Я вот с ранним творчеством не знаком, но Collaterial Defect был весьма интересен своим сочетанием жанров. Всё, что я слышал, начиная с 2001 до и после - галиматья. 

|  |  
		|  |  

| Wolden | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 13:43  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 14.03.2008, 00:04
 | 

| И мне нравится раннее творчество. Среднне, впрочем, тоже. А последние альбомы я просто не стал слушать, и не собираюсь и в дальнейшем. 

|  |  
		|  |  

| MAX DE SADE | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 14:04  |  |  
			| Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30
 | 

| Нутопию слышал. Пару раз. Лёг пылится на полку, из-за неудабриваемого материала и отвратительного, бьющего по мозгам звука, системы Нуклира. 

|  |  
		|  |  

| Wolden | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 14:16  |  |  
 | 

| И да, топикстартеру настоятельно рекомендую попробовать группу Stormlord. 

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 15:20  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00
 | 

| MAX DE SADE писал(а): Нутопию слышал. Пару раз. Лёг пылится на полку, из-за неудабриваемого материала и отвратительного, бьющего по мозгам звука, системы Нуклира. Материал великолепен (ИМХО, вершина творчества группы), звук тоже (в т.ч. на лицензионном айрондовском CD) — слышен каждый пук и хрюк.    

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 15:24  |  |  
 | 

| Damien писал(а): звук тоже (в т.ч. на лицензионном айрондовском CD) — слышен каждый пук и хрюк. Он говорит не о качестве, а об омерзительном, абсолютно безжизненном типе звука, который НБ выстраивает всем подписанным на нем командам.

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 15:31  |  |  
 | 

| Да, звук отшлифован до предела, но лично у меня это отторжения не вызывает. Вот что я действительно ненавижу, так это тот тип звука, который я называю "концептуальный глушак-фарш" (когда верхи намеренно зарублены до безобразия, а инструментальные партии смикшированы в монолитную железобетонную кашу; пример: Children of Bodom "Are You Dead Yet?"). 

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 15:40  |  |  
 | 

| Damien писал(а): Да, звук отшлифован до предела, но лично у меня это отторжения не вызывает. Не вызывает отторжения раз, два, но когда у каждой бластовской группы такой стерильный звук, начинает казаться, что тебя где-то наеб  обманывают. Например, на альбоме EX DEO такой звук, из-за чего я его уже слушать не могу, хотя альбом мне по нраву.

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 15:50  |  |  
 | 

| Ну, где-то соглашусь, да. По крайней мере, если сравнивать с релизами NB те релизы, скажем, Century Media, в которые было вложено сопоставимое бабло (новейшие альбомы Dark Tranquillity, Tryptikon, etc.), то последние при всей своей «причесанности» звучат не в пример теплее и реалистичнее. 

|  |  
		|  |  

| MAX DE SADE | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 15:59  |  |  
 | 

| Как бы объяснить понятней... В общем, мне тамошний звук нещадно бьёт по шарам башке, особенно это касается ударных, и, отчасти, гитар. Клавиш вообще не слышно. Не знаю, как спецам, но мне реально кажется, что он перегружен.P.S. У меня Айрондовская лицуха.

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 16:11  |  |  
 | 

| Макс, а "Rise of the Tyrant" Arch Enemy тебе по башке не бьет? Я, помнится, минут пять с регуляторами тембра на усилителе игрался, прежде чем добился сколько-нибудь удовлетворительного результата.  

|  |  
		|  |  

| MAX DE SADE | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 16:42  |  |  
 | 

| Damien писал(а): Макс, а "Rise of the Tyrant" Arch Enemy тебе по башке не бьет? Не слушал.

|  |  
		|  |  

| Wolden | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 18:39  |  |  
 | 

| Как хорошо, что я не слушаю нехренбла(я?)стовские высеры... 

|  |  
		|  |  

| Arseniy | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 18:46  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 17.03.2009, 10:12
 | 

| Wolden писал(а): Как хорошо, что я не слушаю нехренбла(я?)стовские высеры... Ты ведь такой андерграундно-элитный.

|  |  
		|  |  

| Wolden | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 18:58  |  |  
 | 

| Хотя нет, я маленько загнул. Последние Candlemass и Immortal же на блясте вышли? Вот они мне очень вкатили. Blind Guardian вот жду на родном, а без диска не слушал. так что не быть мне илитой   

|  |  
		|  |  

| Forseti | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 29.09.2010, 22:07  |  |  
			| Зарегистрирован: Чт 04.06.2009, 15:56
 | 

| Люблю всё, кроме 2007-го.
 Насчёт звука на "Утопии" - да, соглашусь с Максимом. Он перегружен. Но лично мне это дискомфорт доставляет только первые две-три минуты.

П.С. Damien, по-моему, у Arch Enemy на 2007-ом звук по-проще воспринимается, чем на "Утопии".

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 07:24  |  |  
 | 

| Asket писал(а): akimovster писал(а): Примеры песен: Tears from my eyes, Eternal Wids, Lost Yourself - это образцы песен, которые меня сильнее всех цепанули. Получается, тебя больше всего зацепил дебютник, который стилистически представляет собой что-то странное, по крайней мере, симфо-блэком я это назвать не могу. Попробуй ILLNATH, если не слышал.Получается, что так... Сам не знаю, но в этой музыке что то есть... да и на сайте рецензенты в основном хвалят первые альбомы группы. ILLNATH обязательно послушаю, спасибо!

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 07:25  |  |  
 | 

| Hellminor писал(а): Как к таковому симфо-блэку я бы отнёс Scourge of Malice и As The Angels Reach The Beauty, остальные альбомы от этого определения ещё более далеки (но дебютник хорош). Потом они ударирились в поиски нового звучания и не все "находки" были удачными. Не понравился Collateral Defect с металкоровыми вставками и восторга который вызвала Nutopia я тоже не понял.
 Совершенно с Вами согласен!

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 07:32  |  |  
 | 

| giga писал(а): Asket писал(а): akimovster писал(а): Примеры песен: Tears from my eyes, Eternal Wids, Lost Yourself - это образцы песен, которые меня сильнее всех цепанули. Получается, тебя больше всего зацепил дебютник, который стилистически представляет собой что-то странное, по крайней мере, симфо-блэком я это назвать не могу. Попробуй ILLNATH, если не слышал.ухты, Джо. У тебя хорошее настроение с утра. Я ожидал кучу стеба над автором) Ибо вдруг все начнут создавать темы типо "Dimmu Borgir - офигенчик!" или "Ранетки - это круто!" и постить там свои впечатления. Хотя... ты ведь привык читать кучи рецензий в таком стиле.. зря я удивляюсь  Ну что Вы, товарищ, я вовсе не фанат, и больше не буду создавать подобные темы, если они неприемлимы. Я слушаю музыку от блюза 40-х гг. до современного металла. И в каждом стиле нахожу хорошие композиции...   прошу меня извинить, если тема нарушает правила форума.

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 07:33  |  |  
 | 

| Asket писал(а): Просто мне тоже нравится сабж, а особенно - первый альбом. Ну и второй тоже, а дальше - все меньше и меньше. "Collateral Defect", правда, весьма вкатил, но после ужасного последнего альбома я на группе поставил крест. Полностью с Вами соглашусь. Мне всего три песни у них сильно понравились...

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 07:35  |  |  
 | 

| Wolden писал(а): И да, топикстартеру настоятельно рекомендую попробовать группу Stormlord. Со Stormlord начал ознакамливаться вчера. Группа безусловно стоящая, но зацепили всего пара песен...

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 09:25  |  |  
 | 

| akimovster писал(а): прошу меня извинить, если тема нарушает правила форума. Ничего она не нарушает, все нормально. Одно только "но": постарайтесь отвечать собеседникам одним сообщением, а не каждому по отдельности.

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm - удивительная группа!  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 09:40  |  |  
 | 

| Asket писал(а): akimovster писал(а): прошу меня извинить, если тема нарушает правила форума. Ничего она не нарушает, все нормально. Одно только "но": постарайтесь отвечать собеседникам одним сообщением, а не каждому по отдельности.Да, конечно. Просто я не знал, что так можно делать.

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 10:28  |  |  
 | 

| Dark Mercenary писал(а): Damien, по-моему, у Arch Enemy на 2007-ом звук по-проще воспринимается, чем на "Утопии". Попроще, но плотность звука такая, что, образно говоря, иголку воткнуть некуда. Привыкаешь только где-то к середине альбома.

|  |  
		|  |  

| Jotun | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 10:36  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 17.02.2010, 18:34
 | 

| Damien писал(а): плотность звука такая, что, образно говоря, иголку воткнуть некуда.    да ладна... По-моему, плотность звука там наименьшая среди всех альбумов Арченемей.  По сабжу: имеет смысл познакомиться с Anorexia Nervosa, Agathodaimon, Enslavement of Beauty, возможно, даже с Catamenia если это еще не было сделано, конечно. Не совсем то, местами даже совсем не то, но вполне может прокатить - стилистика схожа.

|  |  
		|  |  

| Cyrax | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 11:00  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 01.08.2008, 12:03
 | 

| Цитата: По сабжу: имеет смысл познакомиться с Anorexia Nervosa, Agathodaimon, Enslavement of Beauty, возможно, даже с Catamenia если это еще не было сделано, конечно. Не совсем то, местами даже совсем не то, но вполне может прокатить - стилистика схожа. О, кстати да... Со вчерашнего дня, как появилась тема, ходил и думал, чего же порекомендовать, аналогичного раннему Graveworm. Так ничего и не придумал. Но совершенно забыл об Agathodaimon. В раннем творчестве этой группы тоже присутствует некая особая "готическая" атмосфера (особенно рекомендую 1-й и 3-й альбомы).

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 11:51  |  |  
 | 

| А я вспомнил немецкий коллектив Ancient Ceremony (атмосферно-чернушный блэк/дэт с клавишами, мужским гроулом/скримом и женскими подпевками), рекомендую альбом “Synagoga Diabolica” (2000). 

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 12:14  |  |  
 | 

| Damien писал(а): А я вспомнил немецкий коллектив Ancient Ceremony (атмосферно-чернушный блэк/дэт с клавишами, мужским гроулом/скримом и женскими подпевками), рекомендую альбом “Synagoga Diabolica” (2000). Я, в свою очередь, рекомендую "Under Moonlight We Kiss" тех же товарищей.

|  |  
		|  |  

| Cyrax | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 12:16  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 01.08.2008, 12:03
 | 

| О, вот ещё. Может немного не в тему, но ранний Empyrium зацени (вобщем-то, поздний - тоже). 

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 12:19  |  |  
 | 

| Asket писал(а): Damien писал(а): А я вспомнил немецкий коллектив Ancient Ceremony (атмосферно-чернушный блэк/дэт с клавишами, мужским гроулом/скримом и женскими подпевками), рекомендую альбом “Synagoga Diabolica” (2000). Я, в свою очередь, рекомендую "Under Moonlight We Kiss" тех же товарищей.На этот альбом такая жуткая рецензия... мне аж не по себе...

|  |  
		|  |  

| Damien | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 12:28  |  |  
 | 

| Кстати, диск "Synagoga..." я, помнится, купил непосредственно у Евгения Аксёнова (Эджена Прайса), самолично торговавшего своей продукцией в фойе ДКГ 10 лет назад (эх, были времена!..), где я попивал пивко в компании других знакомых продавцов. 

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 12:33  |  |  
 | 

| akimovster писал(а): На этот альбом такая жуткая рецензия... мне аж не по себе... Во-первых, она там не одна. Во-вторых, эта рецензия - говно. В-третьих, альбом не идеален, но вполне слушабелен.

|  |  
		|  |  

| Hellminor | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 30.09.2010, 15:45  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 10.07.2010, 16:08
 | 

| Аkimovster, Cryptic Wintermoon послушай, к примеру: When Daylight Dies,  Winter of Apocalypse,  A Coming Storm. 

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Пт 15.10.2010, 10:06  |  |  
 | 

| Товарищи! Благодарю всех за советы! Прослушал всё! Зацепила только группа, где альбом про вторую кожу арлекина. Ещё щас планирую Evol и Summoning послушать, говорят, кашерные группы  

|  |  
		|  |  

| Alice Malign | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Пт 15.10.2010, 10:53  |  |  
 | 

| akimovster писал(а): Зацепила только группа, где альбом про вторую кожу арлекина Этого следовало ожидать.

|  |  
		|  |  

| Blizzard_jedi | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Вс 17.10.2010, 18:34  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 07.05.2008, 23:14
 | 

| Graveworm самобытен, первые альбомы взрывают сознание атмосферой. Последние три, вообще говоря, тоже хороши, но по-своему. Ну и они, конечно же, никак не коррелируют с ранним творчеством.
 Мне вот по душе Anorexia Nervosa, в особенности, альбом New Obscurantis Order. Совершенно потрясающее сочетание плотного звука, клавиш и надрывного вокала.

В своё время понравились Naglfar, хотя это, скорее, мелодик-блэк, нежели симфо. Надо, кстати, переслушать...

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 20.10.2010, 06:55  |  |  
 | 

| Товарищи, всем огромное спасибо! Прослушал все рекомендованные альбомы. Восторг вызвали Catamenia, Illnath, Evol, Summoning. Это имхо шедевры! 

|  |  
		|  |  

| Jotun | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 20.10.2010, 10:21  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 17.02.2010, 18:34
 | 

| Даже Evol? Впрочем, сужу о них по бредово-отвратному "Portraits", возможно, зря. 

|  |  
		|  |  

| Arseniy | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 20.10.2010, 10:24  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 17.03.2009, 10:12
 | 

| У Evol стоит слушать „Dreamquest”, остальное — ниже среднего. 

|  |  
		|  |  

| TLR | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Ср 20.10.2010, 10:39  |  |  
			| Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47
 | 

| У Evol стоит послушать все. Хотя мне не слишком нравится Portraits. Зато The Saga of The Horned King и Dreamquest очень хороши. 

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 21.10.2010, 06:17  |  |  
 | 

| сегодня второй раз прослушал Summoning. въехал еще сильнее. цепляет похлеще Bal-Sagoth, вероятно большей атмосферностью... 

|  |  
		|  |  

| Glop | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Чт 21.10.2010, 10:33  |  |  
			| Зарегистрирован: Пн 25.09.2006, 18:18
 | 

| У Evol я особенно люблю "Ancient Abbey".Ну а Bal-Sagoth надо слушать первые два альбома (будешь удивлен, что они играли вначале).

Советую так же 1-2 альбомы Pazuzu и Golden Dawn (австрийские которые).

|  |  
		|  |  

| akimovster | 

|   Re: Graveworm  Добавлено:  Пт 22.10.2010, 06:55  |  |  
 | 

| Спасибо! прослушаю обязательно! А Bal-Sagoth я вроде весь прослушал. И песни у них имхо все похожие и драйвовые. И ещё у Darzamat очень хорошая музыка. 

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 48 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  
 |  |